Assalamu'alaikum
Berdasarkan pengalamanku dalam membuat Es Cendol Atau Es Dawet
Maka bahan baku terbaik untuk membuat cendol adalah dari tepung SAGU yang terbuat dari pohon kolang-kaling atau Kawung dalam bahasa sundanya he....he.....he...... Alias Sagu AREN Bro...!
karena sangat lembut tapi padat sehingga terasa geal geol dimulut dan tidak keras, maka bisa langsung di telan atau dikunyah dulu, untuk melepaskan dahaga dan mengurangi rasa lapar karena banyak mengandung karbohidrat.
Jadi seperti Two in One, Minum sekaligus Makan, apalagi jika menggunakan sirup gula aren asli yang manis alami dan berkhasiat karena diambil dari nira pohon Aren/ pohon kaling atau dalam bahasa sunda pohon kawung.
Okay kiranya cukup di sini dulu perjumpaan kita, tetap semangat jangan mudah menyerah
Salam Dahsyat Om
0 Response to "Jual es cendol, Jual es dawet, es cendol asli, resep es cendol, Bahan cendol dawet terbaik"
Posting Komentar